マンナンマスターのこんにゃく製品


 株式会社クマガエ( 大分県日田市) は、こんにゃくの原料であるグルコマンナン活用のスペシャリストとしての称号「マンナンマスター」を名乗り、従来のこんにゃくとはイメージの大きく異なる製品を開発しています。
 従来イメージの延長としての「クマガエこんにゃく」ブランドと、スイーツ製品専用の「ラングダンジュ(天使の舌)」ブランドに分けて市場展開を図っています。
 こんにゃく嫌いの人でもおいしく食べられる、健康と美容を守るための創作こんにゃくとして、ホルモンに食感を似せたこんにゃく「ほるこん」を発売したところ、全国ネットのテレビ情報番組や新聞全国紙等で紹介され、大手流通販売企業などと取引が成立いたしました。



大分県産業科学技術センター

物産おおいた



タグ:大分県 九州・沖縄 食品 素材 技術